Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Вид остатков еды помогает обуздать аппетит

Вид остатков еды помогает обуздать аппетит

Оказывается, официанты, плохо убирающие со столиков, уменьшают выручку ресторанов, кафе и баров.
12.04.2007г. |

Оказывается, официанты, плохо убирающие со столиков, уменьшают выручку ресторанов, кафе и баров, сообщает Membrana.ru. Последнее исследование учёных из Корнелльского университета (Cornell University) показало, что люди, которые видят, сколько они уже употребили в пищу, съедают в общей сложности меньше, чем те, кто не имеет такой информации.

Результаты работы, проведённой под руководством Колина Пэйна (Collin R. Payne), опубликованы в апрельском номере журнала "Перцепционные и двигательные навыки" (Perceptual and Motor Skills). В исследовании приняли участие 50 аспирантов, которые смотрели кубок США по американскому футболу в спортивных барах.

Участников исследования поделили на две группы. У первой группы кости и прочие остатки еды не убирали со столов, в то время как у второй официанты сразу уносили все объедки.

Полученные данные свидетельствуют, что те подопытные, которые сидели за необслуживаемыми столами, съели в среднем на 27 процентов меньше, чем те, со столов которых тщательно убирали. При этом разница между двумя группами была больше у мужчин, чем у женщин.

Брайн Уонсинк (Brian Wansink), профессор по маркетингу и прикладной экономике Корнелльского университета, предлагает обуздать излишнее потребление пищи и напитков следующим способом: на студенческих вечеринках наливать каждый новый напиток в новый пластиковый стаканчик, а на званом ужине не доливать гостям напитки, а подавать в новых бокалах. Скопившиеся на столах стаканы и бутылки будут свидетельствовать, сколько уже выпито, тем самым, уменьшая тягу к новым возлияниям.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"