Новости » Новости медицины
Темный шоколад снижает риск болезней сердца на 37%
52?56% сухих веществ какао-бобов составляет жир, он называется масло какао.
12.07.2016г. |
В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.
Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые присутствуют также в красном вине. Они полезны для сердца и сосудов.
На 37% снижается риск болезней сердца у тех людей, кто регулярно употребляет тёмный шоколад, пишет AIF.ru
Из-за высокого содержания оксалатов в какао-продуктах шоколад не советуют употреблять тем, у кого высокий риск образования камней в почках.
Тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями.
Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые присутствуют также в красном вине. Они полезны для сердца и сосудов.
На 37% снижается риск болезней сердца у тех людей, кто регулярно употребляет тёмный шоколад, пишет AIF.ru
Из-за высокого содержания оксалатов в какао-продуктах шоколад не советуют употреблять тем, у кого высокий риск образования камней в почках.
Тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями.
Тематические новости