Советы специалистов »
Чем нужно питаться на отдыхе
Рагу из судака и моркови
Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле. Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горчицы, солью и перцем. На гарнир подайте отварной рис.
Куриный салат с помидорами
Свежие помидоры, куриное филе и твердый сыр нарежьте кубиками. Чеснок зелень, зеленый лук измельчите, заправьте горчицей, уксусом растительным маслом, солью. подготовленные элементы смешайте и, украсив листьями салата, выложите набльдо.
Куриное филе с овощами
Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружечками, а помидоры - дольками. Свежие шампиньоны очистите и сбрызните лимонным соком. Добавьте к овощам и грибам соль, перец и мелко нарубленную зелень. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите туда очищенный измельченный чеснок. В этом масле с двух сторон обжарьте куриное филе, после чего выложите его в огнеупорную форму, добавив сверху овощи и шампиньоны, и запекайте в духовке пятнадцать минут.
Салат из киви, дыни и креветок
Дыню очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семечки. Часть дынной мякоти разомните до консистенции пюре, смешайте с яблочным уксусом, оливковым маслом, измельченными листьями кориандра, нарезанными тонкими полосками листьями салата. Все это приправьте солью и перцем, перемешайте и выложите на блюдо. Креветки положите сверху на салат. Киви нарежьте ломтиками, дыню кусочками и украсьте ими салат.
Листья салата со свиным филе, запеченные с сыром
Лук нашинкуйте, листья салата нарежьте тонкими полосками. Все это выложите в кастрюлю, сверху добавьте сливочное масло, немного уксуса, воды и протушите в течении пяти минут. Затем положите постное свиное филе, приправленное солью и перцем, сверху посыпьте тертым сыром и подержите на медленном огне еще десять минут. На гарнир подайте отварной картофель.
Овощной коктейль
Смешайте обезжиренное молоко, сок моркови, свеклы, огурца, измельченный чеснок, горчицу, кетчуп, соль перец, мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно взбить миксером.
Коктейль с орехами и медом
Измельченные ядра орехов, изюм кефир, сок одного лимона, мед, ванильный порошок. Все смешать и взбить миксером.
Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле. Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо заправьте медом, кориандром, небольшим количеством горчицы, солью и перцем. На гарнир подайте отварной рис.
Куриный салат с помидорами
Свежие помидоры, куриное филе и твердый сыр нарежьте кубиками. Чеснок зелень, зеленый лук измельчите, заправьте горчицей, уксусом растительным маслом, солью. подготовленные элементы смешайте и, украсив листьями салата, выложите набльдо.
Куриное филе с овощами
Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружечками, а помидоры - дольками. Свежие шампиньоны очистите и сбрызните лимонным соком. Добавьте к овощам и грибам соль, перец и мелко нарубленную зелень. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите туда очищенный измельченный чеснок. В этом масле с двух сторон обжарьте куриное филе, после чего выложите его в огнеупорную форму, добавив сверху овощи и шампиньоны, и запекайте в духовке пятнадцать минут.
Салат из киви, дыни и креветок
Дыню очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семечки. Часть дынной мякоти разомните до консистенции пюре, смешайте с яблочным уксусом, оливковым маслом, измельченными листьями кориандра, нарезанными тонкими полосками листьями салата. Все это приправьте солью и перцем, перемешайте и выложите на блюдо. Креветки положите сверху на салат. Киви нарежьте ломтиками, дыню кусочками и украсьте ими салат.
Листья салата со свиным филе, запеченные с сыром
Лук нашинкуйте, листья салата нарежьте тонкими полосками. Все это выложите в кастрюлю, сверху добавьте сливочное масло, немного уксуса, воды и протушите в течении пяти минут. Затем положите постное свиное филе, приправленное солью и перцем, сверху посыпьте тертым сыром и подержите на медленном огне еще десять минут. На гарнир подайте отварной картофель.
Овощной коктейль
Смешайте обезжиренное молоко, сок моркови, свеклы, огурца, измельченный чеснок, горчицу, кетчуп, соль перец, мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно взбить миксером.
Коктейль с орехами и медом
Измельченные ядра орехов, изюм кефир, сок одного лимона, мед, ванильный порошок. Все смешать и взбить миксером.
источник:
ДИЕТЫ
- Выбираем диету по группе крови
- Чем нужно питаться на отдыхе
- Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?
- Диеты
- Диетическое питание
- Французская диета в преддверии лета
- Как выбрать диету
- Как избавиться от зимних килограммов?
- Три возраста вегетарианства
- Вся правда о шоколаде
- Есть, чтобы проснуться
- Гормон, возможно, объясняет связь между диабетом и ожирением
- Лечебное голодание
- Раздельное питание: мифы и реальность
- А вес и ныне там (инструкция для мужчин)
- Последние 5 кг.
ВИТАМИНЫ
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
- Диета для домохозяйки
- Вся правда о вегетарианстве
- Жиры: чего они стоят?
- Принципы питания
- Давай покрасим холодильник в черный цвет!
- Все что вы хотели знать о нитратах
- Вокруг двух литров
- Что полезней для здоровья: вино или пиво?
- Кофе и кофеин
- Технология грамотного пития
- Соль: еще больше побочных эффектов
- Мясоедам на заметку
- Чем так полезны дары моря?
- Продовольственная корзина
- Кожа стала бугристой как корка апельсина?
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"