Новости » Новости медицины
Кофе без кофеина - реальность
В настоящее время в промышленном изготовлении кофе без кофеина используется технология удаления этого вещества при помощи химических веществ.
08.11.2006г. |
В настоящее время в промышленном изготовлении кофе без кофеина используется технология удаления этого вещества при помощи химических веществ. Такой способ снижает количество кофеина в напитке, но и не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах и аромате кофе.
Ученые доказали, что за выработку кофеина в растении отвечает определенный фермент, содержащийся в листьях кофейного дерева. В Эфиопии обнаружен один из видов кофейного дерева, который значительно уступает традиционной арабике в содержании кофеина. В одном грамме кофейных зерен содержится всего 0,76 миллиграмма кофеина.
Биологи работают над созданием нового вида кофейного дерева путем скрещивания диких и промышленных культур кофе. редполагается, что новый сорт будет сохранять все вкусовые качества напитка и содержать минимальное количество кофеина, пишет medafarm.ru.
Ученые доказали, что за выработку кофеина в растении отвечает определенный фермент, содержащийся в листьях кофейного дерева. В Эфиопии обнаружен один из видов кофейного дерева, который значительно уступает традиционной арабике в содержании кофеина. В одном грамме кофейных зерен содержится всего 0,76 миллиграмма кофеина.
Биологи работают над созданием нового вида кофейного дерева путем скрещивания диких и промышленных культур кофе. редполагается, что новый сорт будет сохранять все вкусовые качества напитка и содержать минимальное количество кофеина, пишет medafarm.ru.
Тематические новости