Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Кофе без кофеина - реальность

Кофе без кофеина - реальность

В настоящее время в промышленном изготовлении кофе без кофеина используется технология удаления этого вещества при помощи химических веществ.
08.11.2006г. |

В настоящее время в промышленном изготовлении кофе без кофеина используется технология удаления этого вещества при помощи химических веществ. Такой способ снижает количество кофеина в напитке, но и не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах и аромате кофе.

Ученые доказали, что за выработку кофеина в растении отвечает определенный фермент, содержащийся в листьях кофейного дерева. В Эфиопии обнаружен один из видов кофейного дерева, который значительно уступает традиционной арабике в содержании кофеина. В одном грамме кофейных зерен содержится всего 0,76 миллиграмма кофеина.

Биологи работают над созданием нового вида кофейного дерева путем скрещивания диких и промышленных культур кофе. редполагается, что новый сорт будет сохранять все вкусовые качества напитка и содержать минимальное количество кофеина, пишет medafarm.ru.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"