Новости » Новости медицины
После сорока вегетарианство вредно
Добавление в пищу аминокислоты леуцин помогает сохранить мускулатуру, поддерживая правильный баланс между процессами синтеза мышечной ткани и ее разрушения.
15.12.2005г. |
Эксперименты на крысах показали, что добавление в пищу аминокислоты леуцин помогает животным сохранить мускулатуру, поддерживая правильный баланс между процессами синтеза мышечной ткани и ее разрушения.
Процессы синтеза и разрушения мышечной ткани идут параллельно на протяжении всей жизни млекопитающих, обеспечивая оптимальный объем мышечной массы. Однако по мере старения (у людей ? после 40 лет) процесс синтеза тормозится, тогда как разрушение мышц продолжается в том же темпе, как и прежде.
В результате человек с возрастом теряет от 0.5% до 2% мышечной массы в год. Из-за этого пожилые люди склонны все меньше двигаться и более подвержены опасности падений на лестницах или в ванной.
Добавляя в питание пожилых крыс аминокислоту леуцин, исследователи смогли полностью восстановить у них баланс синтеза и разрушения мышц. Возрастная потеря мышечной массы прекращалась.
Поскольку главным источником леуцина является мясная пища, эксперты-диетологи рекомендуют пожилым людям есть достаточно мяса, пишет geneticsafety.org.
Процессы синтеза и разрушения мышечной ткани идут параллельно на протяжении всей жизни млекопитающих, обеспечивая оптимальный объем мышечной массы. Однако по мере старения (у людей ? после 40 лет) процесс синтеза тормозится, тогда как разрушение мышц продолжается в том же темпе, как и прежде.
В результате человек с возрастом теряет от 0.5% до 2% мышечной массы в год. Из-за этого пожилые люди склонны все меньше двигаться и более подвержены опасности падений на лестницах или в ванной.
Добавляя в питание пожилых крыс аминокислоту леуцин, исследователи смогли полностью восстановить у них баланс синтеза и разрушения мышц. Возрастная потеря мышечной массы прекращалась.
Поскольку главным источником леуцина является мясная пища, эксперты-диетологи рекомендуют пожилым людям есть достаточно мяса, пишет geneticsafety.org.
Тематические новости