Новости » Новости медицины
Деликатесы - молчаливые убийцы.
Исследование раскрывает основные принципы, лежащие в основе регуляции аппетита.
24.11.2005г. |
Вкусная пища, то есть пища богатая жиром и сахаром не только заполняет Ваш желудок, но еще и усиливает Ваш аппетит и стимулирует голод.
В настоящее время ожирение представляет собой наиболее серьёзную угрозу для здоровья населения развитых стран. Этот молчаливый убийца делает свое грязное дело при многих заболеваниях таких как сердечно-сосудистые расстройства и диабет.
Исследование, выполненное при поддержке Шведского медицинского исследовательского совета (Swedish Medical Research Council) раскрывает основные принципы лежащие в основе регуляции аппетита, каким образом происходит стимуляция и угнетение сигналов голода и что влияет на нашу реакцию на эти сигналы. В частности установлено, что вкусная пища побуждает индивидуума есть, даже при достижении чувства насыщения, имитируя чувство голода. Поэтому именно вкусовые качества пищи оказывают важное влияние на возникновение расстройств питания и эпидемии ожирения.
Процесс регуляции приема пищи очень сложен. Учитывая неравномерность приемов пищи и непостоянство количественного и качественного состава рациона организму очень трудно удержать стабильную массу тела. С другой стороны эпидемия ожирения убивает человечество, что указывает на ослабление фундаментальных механизмов регуляции аппетита и поддержания энергетического гомеостаза". Имеются основания предполагать, что вкусные и деликатесные, вкусные продукты нарушают процессы обратной связи, которые помогают сохранить баланс обмена веществ, сообщает medafarm.ru.
В настоящее время ожирение представляет собой наиболее серьёзную угрозу для здоровья населения развитых стран. Этот молчаливый убийца делает свое грязное дело при многих заболеваниях таких как сердечно-сосудистые расстройства и диабет.
Исследование, выполненное при поддержке Шведского медицинского исследовательского совета (Swedish Medical Research Council) раскрывает основные принципы лежащие в основе регуляции аппетита, каким образом происходит стимуляция и угнетение сигналов голода и что влияет на нашу реакцию на эти сигналы. В частности установлено, что вкусная пища побуждает индивидуума есть, даже при достижении чувства насыщения, имитируя чувство голода. Поэтому именно вкусовые качества пищи оказывают важное влияние на возникновение расстройств питания и эпидемии ожирения.
Процесс регуляции приема пищи очень сложен. Учитывая неравномерность приемов пищи и непостоянство количественного и качественного состава рациона организму очень трудно удержать стабильную массу тела. С другой стороны эпидемия ожирения убивает человечество, что указывает на ослабление фундаментальных механизмов регуляции аппетита и поддержания энергетического гомеостаза". Имеются основания предполагать, что вкусные и деликатесные, вкусные продукты нарушают процессы обратной связи, которые помогают сохранить баланс обмена веществ, сообщает medafarm.ru.
Тематические новости