Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Идентифицирован потенциальный вкусовой рецептор жира.

Идентифицирован потенциальный вкусовой рецептор жира.

Ученые идентифицировали протеиновый рецептор, который отвечает за наше вкусовое восприятие жиров.
03.11.2005г. |

Французские ученые идентифицировали протеиновый рецептор, который находится во вкусовых сосочках и возможно отвечает за наше вкусовое восприятие жиров. Это так называемый транспортер жирных кислот известен под названием CD36. В будущем он может быть использован для лечения ожирения, сообщают podrobnosti.ua.

Если данная связь подтвердится, то это позволит причислить жир к основным вкусовым характеристикам пищи, таким как: горечь, соленость, сладость, острота.

Исследования проводились на двух группах мышей: лабораторных и диких. Лабораторным мышам генетически создавали нехватку CD36. Мышам предлагали 2 раствора: один - приправленный жиром, второй - ксантановой резиной, схожей по вкусовым качествам с жиром. Дикие мыши выбирали жировой раствор. Лабораторные же мыши не различали растворы.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"