Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Курение оказывает влияние на уровень витаминов в сыворотке и степень повреждения ДНК

23.09.2004г. |

Курение является факторм, снижающим антиоксидантный статус, что является факторов более высокого повреждения ДНК свободными радикалами. Institut fuer Biologische Chemie und Ernaehrungswissenschaften, Universitaet Hohenheim (ФРГ) выявили достоверно (p<0,0001) более низкие уровни в сыворотке крови витаминов Е и С и более высокое количество микроядер, что является проявлением повреждения свободными радикалами ДНК у курильщиков по сравнению с не курящими. (Free. Radic. Res., 2001).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"