Новости » Новости медицины
Эмульгаторы вызывают диабет и ожирение
В США ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека
28.08.2015г. |
В США ученые решили исследовать влияние эмульгаторов в продуктах питания на здоровье человека. Анализ воздействия на организм ингредиента, который очень часто встречается в современной пище человека, показал, что эмульгаторы нарушают метаболизм. Об этом пишет Planet-Today.
Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества ведут к ожирению и диабету. Напомним, что эмульгаторы чаще всего присутствуют в печеньях, соусах, мороженом, маргарине.
Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает, считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе продуктов с эмульгаторами. Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону работу сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что заболеваемость ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины двадцатого века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.
Эмульгаторы, которые человек потребляет вместе с продуктами, повышает риск возникновения хронических тяжелых заболеваний. Нарушая метаболизм, эти вещества ведут к ожирению и диабету. Напомним, что эмульгаторы чаще всего присутствуют в печеньях, соусах, мороженом, маргарине.
Воздействие эмульгаторов на живой организм ученые проверяли на грызунах. В ходе эксперимента у некоторых особей было диагностировано воспаление кишечника и метаболический синдром, следствием которого становится ожирение. Это доказывает, считают эксперты, что есть связь между ожирением и присутствием в рационе продуктов с эмульгаторами. Кроме того, эмульгаторы изменяют в худшую сторону работу сердечно-сосудистой системы. Отмечается, что заболеваемость ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами возросла именно с середины двадцатого века, когда в продукты стали добавлять эмульгаторы.
Тематические новости