Советы специалистов »
Питье минеральной воды
Используется минеральной воды малой (до 5 г/л) и средней минерализации (5-15 г/л), содержащие гидрокарбонат, сульфаты, магний, хлор, кальций.
Минеральные воды способствуют усилению желчеобразовапия и желчевыделения, нормализации обменных процессов в печени, и других органах, уменьшают воспалительные явления в слизистой органов пищеварения, нормализуют двигательную функцию этих органов, снимают боли, улучшают выработку гормонов органами пищеварения.
При заболеваниях печени и желчного пузыря прнменяются минеральные воды: Ессентуки N 4 и N17, Славяновская, Смирновская, Аршан, Арзни, Джермук, Боржоми, Джава, Исти-Су, Ижевская, Дарасун, Ергенинская, Карачинская, Каширская, Краинская, Кармадон, Липецкая, Машук N 19, Московская, Новоижевская, Серноводская, Смоленская, Угличская, Уфимская, Анкаван, Бируте, Вярска N 1, Зваре, Саирме, Бадахшон, Нукусская, Варница, и идентичные им минеральные воды.
Воду подогревают до 40-50 С., в кружке, опустив ее в кастрюлю с теплой водой (на водяной бане) и принимают по 200-250 г. 3 раза в день в течение месяца. Время приема воды зависит от кислотности желудочного сока.
При пониженной кислотности воду принимают за 20-30 минут до еды, при нормальной - за 45 минут, при повышенной - за 30-60 мин. до еды.
Если Вы не знаете состояние кислотности, воду можно принимать за 45 минут до еды (как при нормальной кислотности).
Количество принимаемой минеральной воды уменьшается до 150- 100 г. при наклонности к поносам, при усилении болей в связи с сопутствующим панкреатитом, при сопутствующих заболеваниях сердца с недостаточностью сердечной деятельности.
Питье минеральной воды рекомендуется проводить 2 раза в год. Заранее приобретенную минеральную воду хранят в темном, прохладном месте, бутылки в положении лежа.
Оставшуюся в бутылке после приема минеральную воду плотно закрывают пробкой и используют для следующего приема.
Минеральные воды способствуют усилению желчеобразовапия и желчевыделения, нормализации обменных процессов в печени, и других органах, уменьшают воспалительные явления в слизистой органов пищеварения, нормализуют двигательную функцию этих органов, снимают боли, улучшают выработку гормонов органами пищеварения.
При заболеваниях печени и желчного пузыря прнменяются минеральные воды: Ессентуки N 4 и N17, Славяновская, Смирновская, Аршан, Арзни, Джермук, Боржоми, Джава, Исти-Су, Ижевская, Дарасун, Ергенинская, Карачинская, Каширская, Краинская, Кармадон, Липецкая, Машук N 19, Московская, Новоижевская, Серноводская, Смоленская, Угличская, Уфимская, Анкаван, Бируте, Вярска N 1, Зваре, Саирме, Бадахшон, Нукусская, Варница, и идентичные им минеральные воды.
Воду подогревают до 40-50 С., в кружке, опустив ее в кастрюлю с теплой водой (на водяной бане) и принимают по 200-250 г. 3 раза в день в течение месяца. Время приема воды зависит от кислотности желудочного сока.
При пониженной кислотности воду принимают за 20-30 минут до еды, при нормальной - за 45 минут, при повышенной - за 30-60 мин. до еды.
Если Вы не знаете состояние кислотности, воду можно принимать за 45 минут до еды (как при нормальной кислотности).
Количество принимаемой минеральной воды уменьшается до 150- 100 г. при наклонности к поносам, при усилении болей в связи с сопутствующим панкреатитом, при сопутствующих заболеваниях сердца с недостаточностью сердечной деятельности.
Питье минеральной воды рекомендуется проводить 2 раза в год. Заранее приобретенную минеральную воду хранят в темном, прохладном месте, бутылки в положении лежа.
Оставшуюся в бутылке после приема минеральную воду плотно закрывают пробкой и используют для следующего приема.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.
Связаться с нами
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"