Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Дубовые бочки усиливают противоопухолевое действие красного вина

25.12.2003г. |

Позитивное влияние умеренного употребления красного вина связано с антиоксидантной активностью содержащихся в нем полифенолов. Установлено, что антиоксидантный эффект полифенолов усиливают вещества содержащиеся в дубовых бочках в которых хранится вино.

Во время хранения, с помощью алкоголя происходит экстрагирование из дуба целого букета субстанций, в том числе вескалагина (vescalagin), который потенциирует действие полифенолов. Непосредственно противоопухолевое действие оказывает акутисимин А (acutissimin А), который имеет те же точки приложения, что и многие противоопухолевые лекарства.

Тем не менее, ученые предупреждают, что красное вино не является надежным средством для профилактики раковых заболеваний.







Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"