Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге.

Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге.

По результатам нового исследования - отныне можно спокойно есть шоколад, острые блюда, пить красное вино, газировку и апельсиновый сок.
03.07.2006г. |

Результаты нового исследования, проведенного Lauren Gerson и ее коллегами из Stanford University School of Medicine, порадуют многих пациентов. Отныне они могут спокойно есть шоколад, острые блюда, пить красное вино, ?газировку? и апельсиновый сок.

Ученые проанализировали результаты 2 000 исследований, посвященных гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), проявлением которой является изжога. Согласно результатам этого анализа, диета не оказывает влияния на симптомы ГЭРБ.

Последние 15-20 лет всем пациентам с изжогой советовали исключить из своего рациона шоколад, жареную, жирную и острую пищу, алкогольные и газированные напитки, табак и мяту. Кроме этого, рекомендовалось снизить вес и спать с приподнятым головным концом. В исследованиях удалось доказать эффективность лишь двух последних пунктов.

Lauren Gerson считает, что большинству пациентов с изжогой достаточно принимать лекарства, снижающие кислотность желудочного сока. Исключение из правила ? те пациенты, которые сами замечают, что отказ от определенных продуктов приносит им облегчение.








Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"