Новости » Новости медицины
Найдена связь между геном переваривания крахмала и кишечными микробами
Люди с большим числом копий гена AMY1, который экспрессирует слюнный фермент для расщепления крахмала, могут иметь в своем организме множество ротовых и кишечных бактерий
05.05.2019г. |
Научные сотрудники Университета Корнелла и Института биологии развития Макса Планка проанализировали имеющиеся генетические данные и сведения о пробах кала из медицинских дел почти тысячи человек. Они занимались поиском доказательств того, что количество копий гена AMY1 влияет на микробиом. Экспертам удалось выяснить, что существенное число этого элемента коррелирует с определенным профилем кишечных бактерий, пишет dni24.com
В следующем раунде исследования ученые пригласили 200 респондентов и поместили их необычную диету на 14 дней. Их целью являлось желание узнать, что люди едят одни и те же продукты с содержанием крахмала. Когда данный срок времени истек, команда собрала образцы слюны и установила, что итоги последнего опыта совпали с первым этапом.
В следующем раунде исследования ученые пригласили 200 респондентов и поместили их необычную диету на 14 дней. Их целью являлось желание узнать, что люди едят одни и те же продукты с содержанием крахмала. Когда данный срок времени истек, команда собрала образцы слюны и установила, что итоги последнего опыта совпали с первым этапом.
Тематические новости