Новости » Новости медицины
В Азербайджане зараженных птичьим гриппом кур пускают на колбасу
В Азербайджане, в некоторых колбасных цехах используется подозрительное куриное мясо.
20.03.2006г. |
В Азербайджане, как пишет Yтру.ру со ссылкой на местные источники, в некоторых колбасных цехах используется подозрительное куриное мясо.
Боясь банкротства, владельцы некоторых птицеводческих хозяйств видят выход из сложившейся ситуации в продаже кур колбасным цехам по низкой цене. Эта выгодная возможность на руку как предпринимателям, так и владельцам колбасных цехов.
Следует отметить, что после выявления в стране вируса птичьего гриппа, спрос на колбасные изделия возрос. И поэтому производителям колбасных изделий очень выгодно покупать куриное мясо по очень низкой цене.
Как отмечает источник, во многих подобных птицефермах Азербайджана скрывается факт массового падежа птицы, а еще живая птица под видом здоровой продается за бесценок.
Работникам же птицеводческих хозяйств приказывают скрывать этот факт, и предупреждают, что в противном случае они потеряют работу. Но несмотря на это, работники предупреждают своих близких и родственников об опасности употребления колбасных изделий местного производства.
Боясь банкротства, владельцы некоторых птицеводческих хозяйств видят выход из сложившейся ситуации в продаже кур колбасным цехам по низкой цене. Эта выгодная возможность на руку как предпринимателям, так и владельцам колбасных цехов.
Следует отметить, что после выявления в стране вируса птичьего гриппа, спрос на колбасные изделия возрос. И поэтому производителям колбасных изделий очень выгодно покупать куриное мясо по очень низкой цене.
Как отмечает источник, во многих подобных птицефермах Азербайджана скрывается факт массового падежа птицы, а еще живая птица под видом здоровой продается за бесценок.
Работникам же птицеводческих хозяйств приказывают скрывать этот факт, и предупреждают, что в противном случае они потеряют работу. Но несмотря на это, работники предупреждают своих близких и родственников об опасности употребления колбасных изделий местного производства.
Тематические новости