Новости » Новости медицины
Бактерии из соевого соуса борются с аллергией.
Ученые выяснили, что молочно-кислые бактерии, содержащиеся в соевом соусе и других продуктах брожения, полезны для лечения аллергии.
16.03.2006г. |
Японские ученые выяснили, что молочно-кислые бактерии, содержащиеся в соевом соусе и других продуктах брожения, могут быть полезны для лечения аллергии.
Такие микроорганизмы как Tetragenococcus halophilus и Leuconostoc mesenteroides запускают в организме выработку интерлейкина 12 (ИЛ-12), который ослабляет симптомы аллергии.
Эксперименты на мышах подтвердили эту гипотезу: после введения бактерий, в крови у мышей уменьшалось содержание иммуноглобулина E, который служит основным признаком аллергической реакции.
Такие микроорганизмы как Tetragenococcus halophilus и Leuconostoc mesenteroides запускают в организме выработку интерлейкина 12 (ИЛ-12), который ослабляет симптомы аллергии.
Эксперименты на мышах подтвердили эту гипотезу: после введения бактерий, в крови у мышей уменьшалось содержание иммуноглобулина E, который служит основным признаком аллергической реакции.
Тематические новости