Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни.

Повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни.

Ученые пришли к выводу, что повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни.
16.03.2006г. |

Сотрудники университета Миннесоты (США) после многолетних исследований пришли к выводу, что повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни. Ученые в течение 16 лет наблюдали почти за 35000 женщин, которым давали в разной концентрации железо в дополнение к потребляемой пище.

Выяснилось, что 52 участницы эксперимента, употреблявшие продукты, содержащие много железа, заболели раком желудка, а еще 23 - раком горла. Они в неограниченных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу и зеленую фасоль, налегали на пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, употребляли устрицы, запивали все это сливовым соком, а в разгрузочные дни ели курагу. Ученые считают, что этот эксперимент подтвердил прямую зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями.

Специалисты полагают, что это может быть связано с процессами окисления металла в организме. Так что лучше есть все и в разумных количествах.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"