Новости » Новости медицины
Победить рак едой возможно.
Раковые опухоли можно назвать чумой ХХI века. В европейских странах онкологические заболевания ? главная причина смерти в возрасте до 70 лет.
30.09.2005г. |
От рака умирают более миллиона человек в год. Причиной врачи чаще всего называют злоупотребление алкоголем и табаком. Но спровоцировать возникновение раковых клеток в организм могут не только вредные привычки. Онкологические заболевания часто появляются в результате стресса и неправильного питания. А для того, чтобы предупредить их появление, врачи советуют соблюдать особу диету, сообщает http://www.newsinfo.ru
Cтрого говоря, список разрешенных и запрещенных продуктов примерно одинаковый для всех заболеваний. В первую очередь из рациона следует исключить копчености, солености и маринады. В этих продуктах образуются вещества, способные в желудке трансформироваться в канцерогенные. Кроме того, не следует несколько раз использовать одну и ту же чайную заварку. В ней также образуются очень вредные для организма вещества.
Врачи советуют есть в день не более 100 грамм мяса. Предпочтительно птицу, постную свинину и говядину. Жирное мясо может способствовать развитию рака желудка и прямой кишки.
Фрукты и овощи не только обогащают кровь витаминными и полезными веществами. Они также способны защитить организм от рака. Врачи утверждают, что если съедать в день полкило свежих фруктов и овощей, можно почти вдвое уменьшить риск развития злокачественных опухолей легких, желудка, мочевого пузыря, кишечника, гортани, молочной железы.
Кальций и жирные кислоты ? главные борцы с раковыми клетками. Они предотвращают нарушение холестеринового обмена, из-за которого развиваются опухоли. Поэтому онкологи советуют включить в ежедневное меню побольше кисломолочных продуктов и блюда из морской рыбы.
Полезно знать вещества, которые обладают антиканцерогенным действием. Если кто-то из ваших близких родственников скончался от рака, вам следует употреблять витаминные комплексы, обогащенные витаминами А, РР, С и группы В. Они повышают защитные силы организма, регулируют обменные процессы.
Из минеральных веществ можно посоветовать селен, медь и цинк, которые укрепляют иммунную систему, обеспечивают тканевое дыхание клеток.
Но кроме правильного питания, существует множество других факторов, способных повлиять на развитие раковой опухоли. Согласно исследованиям британских ученых, дети матерей, которые в период беременности проживали вблизи загазованных магистралей или вредных промышленных предприятий, гораздо чаще умирают от лейкемии и других форм рака в возрасте до 16 лет. Поэтому онкологи советуют как можно больше времени проводить на природе, на свежем воздухе.
Cтрого говоря, список разрешенных и запрещенных продуктов примерно одинаковый для всех заболеваний. В первую очередь из рациона следует исключить копчености, солености и маринады. В этих продуктах образуются вещества, способные в желудке трансформироваться в канцерогенные. Кроме того, не следует несколько раз использовать одну и ту же чайную заварку. В ней также образуются очень вредные для организма вещества.
Врачи советуют есть в день не более 100 грамм мяса. Предпочтительно птицу, постную свинину и говядину. Жирное мясо может способствовать развитию рака желудка и прямой кишки.
Фрукты и овощи не только обогащают кровь витаминными и полезными веществами. Они также способны защитить организм от рака. Врачи утверждают, что если съедать в день полкило свежих фруктов и овощей, можно почти вдвое уменьшить риск развития злокачественных опухолей легких, желудка, мочевого пузыря, кишечника, гортани, молочной железы.
Кальций и жирные кислоты ? главные борцы с раковыми клетками. Они предотвращают нарушение холестеринового обмена, из-за которого развиваются опухоли. Поэтому онкологи советуют включить в ежедневное меню побольше кисломолочных продуктов и блюда из морской рыбы.
Полезно знать вещества, которые обладают антиканцерогенным действием. Если кто-то из ваших близких родственников скончался от рака, вам следует употреблять витаминные комплексы, обогащенные витаминами А, РР, С и группы В. Они повышают защитные силы организма, регулируют обменные процессы.
Из минеральных веществ можно посоветовать селен, медь и цинк, которые укрепляют иммунную систему, обеспечивают тканевое дыхание клеток.
Но кроме правильного питания, существует множество других факторов, способных повлиять на развитие раковой опухоли. Согласно исследованиям британских ученых, дети матерей, которые в период беременности проживали вблизи загазованных магистралей или вредных промышленных предприятий, гораздо чаще умирают от лейкемии и других форм рака в возрасте до 16 лет. Поэтому онкологи советуют как можно больше времени проводить на природе, на свежем воздухе.
Тематические новости