Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Генетически модифицированные растения восполнят дефицит рыбной пищи

13.04.2005г. |

Австралийские биологи создали генетически модифицированное растение, зерна которого содержат докосагексаеновую кислоту. Это вещество, относящееся к классу омега-3 жирных кислот, жизненно необходимо в процессе формирования мозга и сетчатки глаза человека. Также оно снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета второго типа, астмы и болезни Альцгеймера.

Наземные высшие растения не производят докосагексаеновую кислоту. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в рацион человека в составе рыбной пищи. В результате многие люди получают этого вещества на порядок меньше нормы, что особенно критично в период беременности.

В Австралии ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа - важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"