Новости » Новости медицины
Ассоциация потребления питательных веществ и риска эзофагеального рака среди семей с диетическими дефицитами.
01.04.2005г. |
Цель этого изучения состояла в том, чтобы исследовать возможную связь факторов питания и риска эзофагеального рака. Группа из 41 больного и 145 членов их семьи была близка по возрасту и половому составу с лицами контрольной группы и 130 членами их семей. Диетический дефицит был определен как составляющий менее чем 75% потребностей рекомендуемых ВОЗ. Результаты указывают следующее: 1) среднее ежедневное потребление фосфора, железа, натрия, калия, витаминов C, A, В1, РР было значительно ниже в случая рака, чем в контрольной группе; 2) дефицит витамина РР и фосфора был тесно связано с риском развития эзофагеального рака среди пациентов и членов их семей, указывая что проживание людей в семьях с диетическими дефицитами более, чем в 2 раза увеличивает риск эзофагеального рака по сравнению с контрольной группой (Cancer Detect. Prev., 2000).
Тематические новости