Новости » Новости медицины
Витамины А, С и Е, добавленные в смеси для энтерального питания, способствуют снижению перекисного окисления липидов
11.03.2005г. |
Исследование проведено в палата интенсивной терапии. 20 пациентов дополнительно к энтеральному питанию получали витамины А (67 мкг/дл), С (13.3 мг/дл) и Е (4,94 мг/дл), 17 пациентов получали обычное энтеральное питание. Витамины А, С и Е, добавленные к составам для энтерального питания, хорошо усваиваются и способствуют достоверному снижению оксидативного стресса, что демонстрирует динамка уровня малонового диальдегида, маркера оксидативного стресса, и увеличение резистентности липопротеидов низкой плотности мембран эритроцитов к оксидативному стрессу на 21% (Crit. Care Med., 2000).
Тематические новости