Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Витамины А, С и Е, добавленные в смеси для энтерального питания, способствуют снижению перекисного окисления липидов

11.03.2005г. |

Исследование проведено в палата интенсивной терапии. 20 пациентов дополнительно к энтеральному питанию получали витамины А (67 мкг/дл), С (13.3 мг/дл) и Е (4,94 мг/дл), 17 пациентов получали обычное энтеральное питание. Витамины А, С и Е, добавленные к составам для энтерального питания, хорошо усваиваются и способствуют достоверному снижению оксидативного стресса, что демонстрирует динамка уровня малонового диальдегида, маркера оксидативного стресса, и увеличение резистентности липопротеидов низкой плотности мембран эритроцитов к оксидативному стрессу на 21% (Crit. Care Med., 2000).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"