Новости » Новости медицины
Качество мультивитаминов определяется сбалансированностью состава и эффективностью усвоения из них активных компонентов
30.11.2004г. |
Существует расхожее и неверное суждение, что субстанции, полученные синтетическим или биотехнологическим способом, не могут полноценно заменять витамины пищи. Между тем искусственные витамины эффективней натуральных - благодаря более глубокой очистке или выбору более активной формы. Кроме того, как подчеркивает заместитель директора НИИ питания А.К. Батурин, прежде чем синтезированный витамин рекомендуется в качестве средства профилактики, проводятся многочисленные исследования, которые доказывают его полную идентичность натуральному по структуре и эффектам.
Качество мультивитаминов определяется сбалансированностью состава и эффективностью усвоения из них активных компонентов. В частности, композиция препарата должна учитывать взаимодействия компонентов в процессе производства и хранения, при усвоении в пищеварительном тракте, при реализации ими биохимической роли в организме (Коровина Н.А. Правильно ли мы употребляем витамины? Медицинская газета. - 2001).
Качество мультивитаминов определяется сбалансированностью состава и эффективностью усвоения из них активных компонентов. В частности, композиция препарата должна учитывать взаимодействия компонентов в процессе производства и хранения, при усвоении в пищеварительном тракте, при реализации ими биохимической роли в организме (Коровина Н.А. Правильно ли мы употребляем витамины? Медицинская газета. - 2001).
Тематические новости