Новости » Новости медицины
Еще не хлеб, а уже польза
30.07.2004г. |
Одним из самых почитаемых косметологами злаков признана : пшеница. Сегодня масло зародышей этого злака добавляют в кремы, молочко и даже гели для душа. Все дело в бета-глюкане, активном веществе, которое содержится в зародышах пшеницы. Оно-то обладает регенерирующими свойствами, прекрасно питает и увлажняет кожу.
И даже защищает ее от вредного воздействия окружающей среды и удерживает влагу за счет тонкой защитной пленочки, которую создает на поверхности кожи. Если увидишь на полке в магазине пшеничные отруби, не проходи мимо. Они хороши в качестве основы смягчающей и отшелушивающей маски для кожи тела. Залей полстакана отрубей горячим жирным молоком, дай им немного настояться и нанеси кашицу на кожу. Сверху накройся полотенцем и полежи 20 минут, а затем смой все. Такую маску полезно делать один раз в неделю.
И даже защищает ее от вредного воздействия окружающей среды и удерживает влагу за счет тонкой защитной пленочки, которую создает на поверхности кожи. Если увидишь на полке в магазине пшеничные отруби, не проходи мимо. Они хороши в качестве основы смягчающей и отшелушивающей маски для кожи тела. Залей полстакана отрубей горячим жирным молоком, дай им немного настояться и нанеси кашицу на кожу. Сверху накройся полотенцем и полежи 20 минут, а затем смой все. Такую маску полезно делать один раз в неделю.
Тематические новости