Новости » Новости медицины
Мясо безопасней сосисок и пельменей
Ученые предполагают, что обработанное мясо повышает риск рака поджелудочной железы
16.01.2012г. | Исследования
Ученые предполагают, что обработанное мясо (колбаса, сосиски, мясо в пельменях, полуфабрикаты и прочее мясо, прошедшее определенную производственную обработку) повышает риск рака поджелудочной железы, пишет infox.ru
Ранее специалисты установили, что мясные изделия, особенно из красного мяса, связаны с риском развития рака кишечника. На этот раз шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) показали, что возрастает и риск развития рака поджелудочной железы.
В исследовании участвовали 6643 пациента. Как утверждают ученые, каждые лишние 50 граммов обработанного мяса в день (например, одна сосиска) повышают риск рака поджелудочной железы на 19%.
Ранее специалисты установили, что мясные изделия, особенно из красного мяса, связаны с риском развития рака кишечника. На этот раз шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) показали, что возрастает и риск развития рака поджелудочной железы.
В исследовании участвовали 6643 пациента. Как утверждают ученые, каждые лишние 50 граммов обработанного мяса в день (например, одна сосиска) повышают риск рака поджелудочной железы на 19%.
Тематические новости