Новости » Новости медицины
Горький черный шоколад спасает от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Новый эксперимент показал: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
01.04.2010г. |
Новый эксперимент, проведенный учеными из Германского института питания человека, показал: темный шоколад с содержанием какао не менее 70% снижает риск развития инфарктов и инсультов.
Многолетние наблюдения за 19300 участниками исследования показали, что у людей, которые съедали в день в среднем около 7,5 граммов темного шоколада, инфаркты и инсульты происходили на 39% реже, чем у людей, которые съедали в день по 1,7 грамма шоколада. Те, кто употреблял больше шоколада, также реже страдали повышенным давлением.
Ученые предполагают, что темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Причина этого кроется в содержании флаванолов в какао, которые оказывают позитивное воздействие на обмен веществ.
Это отражается на мускульных клетках в стенках кровеносных сосудов, которые впоследствии расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Такой механизм способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.
Однако, употреблять шоколад в неограниченных количествах вредно. В виду высокой калорийности, шоколад может привести к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, вызовет развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Многолетние наблюдения за 19300 участниками исследования показали, что у людей, которые съедали в день в среднем около 7,5 граммов темного шоколада, инфаркты и инсульты происходили на 39% реже, чем у людей, которые съедали в день по 1,7 грамма шоколада. Те, кто употреблял больше шоколада, также реже страдали повышенным давлением.
Ученые предполагают, что темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Причина этого кроется в содержании флаванолов в какао, которые оказывают позитивное воздействие на обмен веществ.
Это отражается на мускульных клетках в стенках кровеносных сосудов, которые впоследствии расслабляются и расширяются, что облегчает ток крови, снижая давление. Такой механизм способствует снижению рисков инсультов и инфарктов.
Однако, употреблять шоколад в неограниченных количествах вредно. В виду высокой калорийности, шоколад может привести к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, вызовет развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Тематические новости