Новости » Новости медицины
Ученые выяснили: от низкокалорийных продуктов толстеют
Желающие похудеть при виде этикетки "майонез легкий", "обезжиренное молоко", "диетический продукт" набирают такого добра полные тележки.
17.05.2007г. |
Желающие похудеть при виде этикетки "майонез легкий", "обезжиренное молоко", "диетический продукт" набирают такого добра полные тележки. На самом деле эти "легкие" продукты таят в себе опасность и могут принести совершенно обратный эффект ожидаемому.
К этому мнению пришли ученые Корнельского университета, которые наблюдали за рационом нескольких групп людей, желающих сбросить лишний вес. Одна группа питалась обычными продуктами, вторая "обезжиренными". В результате исследования выяснилось, что первая группа добилась желаемого, а вторая показала противоположные результаты.
Ученые выяснили, в чем таится проблема. Дело в том, что "пониженное содержание жира", значащееся на этикетке продукта усыпляет нашу бдительность. Думая о том, что раз майонез низкокалорийный, мы делаем вывод о том, что его можно есть, не переживая за фигуру. Поэтому таких "легких" продуктов мы съедаем значительно больше, чем обычных.
Исследователи подсчитали, что обезжиренных продуктов, калорийность которых в действительности всего на 11% ниже, мы съедаем в два раза больше, чем обычных, в то время как при нормальном питании мы больше печемся о том, чтобы съесть меньше, пишет med-news.ru.
К этому мнению пришли ученые Корнельского университета, которые наблюдали за рационом нескольких групп людей, желающих сбросить лишний вес. Одна группа питалась обычными продуктами, вторая "обезжиренными". В результате исследования выяснилось, что первая группа добилась желаемого, а вторая показала противоположные результаты.
Ученые выяснили, в чем таится проблема. Дело в том, что "пониженное содержание жира", значащееся на этикетке продукта усыпляет нашу бдительность. Думая о том, что раз майонез низкокалорийный, мы делаем вывод о том, что его можно есть, не переживая за фигуру. Поэтому таких "легких" продуктов мы съедаем значительно больше, чем обычных.
Исследователи подсчитали, что обезжиренных продуктов, калорийность которых в действительности всего на 11% ниже, мы съедаем в два раза больше, чем обычных, в то время как при нормальном питании мы больше печемся о том, чтобы съесть меньше, пишет med-news.ru.
Тематические новости