Новости » Новости медицины
83% американских кур оказались опасными для здоровья
83% куриного мяса, которое продается в американских магазинах, могут содержать опасные для здоровья человека бактерии.
06.12.2006г. |
83% куриного мяса, которое продается в американских магазинах, могут содержать опасные для здоровья человека бактерии, утверждается в исследовании Consumer Reports. По сравнению с исследованием, проведенным три года назад, эта цифра возросла на 34%. Авторы исследования указывают на увеличение количества бактерий рода Сampylobacter. Птицы, которые являются их переносчиками, не болеют, однако данные бактерии вызывают диарею у людей, которые употребляют их мясо в пищу. Этот вид бактерий найден в 81% образцов мяса, в 2003 году это количество составляло всего 42%. Как сообщает gzt.ru со ссылкой на агентство Reuters, представитель группы, Джейн Халлоран затруднилась объяснить, чем вызвано такое увеличение. Кроме Сampylobacter, в курином мясе обнаружили сальмонеллу - примерно в 15% образцов. Здесь рост по сравнению с 2003 годом незначителен ? всего на 3%.
Эти два вида бактерии являются двумя наиболее распространенными возбудителями пищевых токсикоинфекций в США. Однако официальные власти не видят в данном случае никаких причин для беспокойства. Пресс-секретарь службы продовольственной безопасности и инспекций Минсельхоза США Стивен Коэн заявил, что количество образцов, взятых для исследования, было чрезвычайно маленьким ? всего 525. Как сообщает Reuters, Коэн назвал исследование "псевдонаучным".
С ним согласен представитель Национального совета производителей куриного мяса Ричард Лобб. Он сказал: "В этом исследовании нет ничего нового. Каждый повар знает, что в курином мясе встречаются бактерии, и поэтому его следует подвергать тепловой обработке".
Эти два вида бактерии являются двумя наиболее распространенными возбудителями пищевых токсикоинфекций в США. Однако официальные власти не видят в данном случае никаких причин для беспокойства. Пресс-секретарь службы продовольственной безопасности и инспекций Минсельхоза США Стивен Коэн заявил, что количество образцов, взятых для исследования, было чрезвычайно маленьким ? всего 525. Как сообщает Reuters, Коэн назвал исследование "псевдонаучным".
С ним согласен представитель Национального совета производителей куриного мяса Ричард Лобб. Он сказал: "В этом исследовании нет ничего нового. Каждый повар знает, что в курином мясе встречаются бактерии, и поэтому его следует подвергать тепловой обработке".
Тематические новости