Новости » Новости медицины
Миндаль можно считать почти панацеей.
Миндальные орехи могут помочь избежать резких "скачков" сахара в крови после употребления богатой на углеводы пищи, которая поднимает уровень сахара.
05.12.2006г. |
В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, говорится, что миндальные орехи могут помочь избежать резких "скачков" сахара в крови после употребления богатой на углеводы пищи, которая поднимает уровень сахара. К тому же, миндальные орехи помогают предотвратить окислительный стресс.
"Мы обнаружили, что употребление в пищу миндальных орехов может играть большую роль в притуплении инсулинового ответа тела на содержащие углеводы продукты", - говорит соавтор исследования доктор Сирил Кендалл (Cyril Kendall) из Университета Торонто, сообщает e-news.
Считается, что миндальные орехи снижают уровень липопротеиновнизкойплотности и содержат огромное количество питательных компонентов. Это исследование показывает, что включение в рацион миндальных орехов может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови и приступах таких болезней как диабет, а также полезно для здорового сердца".
Белый хлеб - популярная составляющая американской диеты - может значительно поднять уровень сахара в крови, который в свою очередь высвобождает вредные свободные радикалы в кровь. Это может привести к повреждению клеток, которые способствуют развитию сердечных болезней и диабета.
Сердечно-сосудистые заболевания - причина смертей в мире номер 1, а высокий уровень содержания глюкозы в крови является причиной 3 миллиона смертей в мире ежегодно.
Исследователи предоставили здоровым мужчинам и женщинам на выбор 4 вида еды, в которых содержалось 50 граммов углеводов: просто белый хлеб; белый хлеб и 60 граммов миндальных орехов; проваренный рис; картофельное пюре из пакетиков.
В рис и пюре добавляли миндальные орехи для поддержания баланса жиров, белков и общего количества энергии: добавляли жиры (несоленое масло), белки (сыр чеддар). Участники отведали в разное время все предоставленные блюда и затем проверили кровь на содержание глюкозы, инсулина и уровень антиоксидантов.
У людей, которые отведали пищу с добавлением миндаля и вареный рис, наблюдался значительно меньший подъем сахара в крови после приема пищи.
Результаты исследования могут иметь большое значение для регуляции веса и здоровья сердца, поскольку высокий уровень сахара часто может вести к чувству голода, который толкает людей есть больше, чем надо.
Горсть миндальных орехов (160 калорий) - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
Сообщают podrobnosti.ua.
"Мы обнаружили, что употребление в пищу миндальных орехов может играть большую роль в притуплении инсулинового ответа тела на содержащие углеводы продукты", - говорит соавтор исследования доктор Сирил Кендалл (Cyril Kendall) из Университета Торонто, сообщает e-news.
Считается, что миндальные орехи снижают уровень липопротеиновнизкойплотности и содержат огромное количество питательных компонентов. Это исследование показывает, что включение в рацион миндальных орехов может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови и приступах таких болезней как диабет, а также полезно для здорового сердца".
Белый хлеб - популярная составляющая американской диеты - может значительно поднять уровень сахара в крови, который в свою очередь высвобождает вредные свободные радикалы в кровь. Это может привести к повреждению клеток, которые способствуют развитию сердечных болезней и диабета.
Сердечно-сосудистые заболевания - причина смертей в мире номер 1, а высокий уровень содержания глюкозы в крови является причиной 3 миллиона смертей в мире ежегодно.
Исследователи предоставили здоровым мужчинам и женщинам на выбор 4 вида еды, в которых содержалось 50 граммов углеводов: просто белый хлеб; белый хлеб и 60 граммов миндальных орехов; проваренный рис; картофельное пюре из пакетиков.
В рис и пюре добавляли миндальные орехи для поддержания баланса жиров, белков и общего количества энергии: добавляли жиры (несоленое масло), белки (сыр чеддар). Участники отведали в разное время все предоставленные блюда и затем проверили кровь на содержание глюкозы, инсулина и уровень антиоксидантов.
У людей, которые отведали пищу с добавлением миндаля и вареный рис, наблюдался значительно меньший подъем сахара в крови после приема пищи.
Результаты исследования могут иметь большое значение для регуляции веса и здоровья сердца, поскольку высокий уровень сахара часто может вести к чувству голода, который толкает людей есть больше, чем надо.
Горсть миндальных орехов (160 калорий) - отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
Сообщают podrobnosti.ua.
Тематические новости