Новости » Новости медицины
Польза молочных масок
01.04.2004г. |
О том, как правильно готовить и применять маски из молока и сметаны, сегодня рассказывает косметолог московского оздоровительного центра "Фито-сан" Елена Борисовна СОЛОВЬЕВА.
ПОЛЬЗА.
Для приготовления масок годятся только экологически чистые молочные продукты. Их можно купить в магазинах. Но самые ценные качества покупных молока и сметаны - исключительная свежесть и жирность - в результате заводской обработки, как правило, снижаются, из-за чего, соответственно, снижается эффективность косметических масок из них. В идеале не прошедшие термическую и консервационную обработку молочные продукты лучше всего покупать на цивилизованных рынках, где за их качеством следят врачи из санитарно-эпидемиологических служб.
Из свежих и достаточно жирных молока и сметаны приготовляют маски различного назначения: осветляющие, отшелушивающие, питательные, успокаивающие, подсушивающие, омолаживающие. Нередко в них для большей эффективности добавляют обладающие теми или иными целебными свойствами продукты растительного происхождения - оливковое, подсолнечное, кукурузное масла, размолотые крупы, фрукты и овощи, соки из них - и продукты животного происхождения - куриные яйца, мед.
Какое именно молоко служит основой для масок, особого значения не имеет. Самое жирное и витаминизированное козье сейчас трудно достать, поэтому его безо всяких опасений можно заменять любым другим молоком. Различия между молоком и сметаной, напротив, принципиальны. Молоко обладает меньшей жирностью, не содержит молочнокислых бактерий, вызывающих брожение, которое не переносит нежная, чувствительная кожа, поэтому используется в основном для приготовления легких, питательных и успокаивающих масок. Сметана за счет высокой жирности и наличия молочнокислых бактерий может служить основой питательных, омолаживающих, подсушивающих и отбеливающих масок, предназначенных для испытывающей недостаток в жире, сухой, нормальной, стареющей кожи, и спокойно относящейся к бродильным процессам жирной кожи.
ПОЛЬЗА.
Для приготовления масок годятся только экологически чистые молочные продукты. Их можно купить в магазинах. Но самые ценные качества покупных молока и сметаны - исключительная свежесть и жирность - в результате заводской обработки, как правило, снижаются, из-за чего, соответственно, снижается эффективность косметических масок из них. В идеале не прошедшие термическую и консервационную обработку молочные продукты лучше всего покупать на цивилизованных рынках, где за их качеством следят врачи из санитарно-эпидемиологических служб.
Из свежих и достаточно жирных молока и сметаны приготовляют маски различного назначения: осветляющие, отшелушивающие, питательные, успокаивающие, подсушивающие, омолаживающие. Нередко в них для большей эффективности добавляют обладающие теми или иными целебными свойствами продукты растительного происхождения - оливковое, подсолнечное, кукурузное масла, размолотые крупы, фрукты и овощи, соки из них - и продукты животного происхождения - куриные яйца, мед.
Какое именно молоко служит основой для масок, особого значения не имеет. Самое жирное и витаминизированное козье сейчас трудно достать, поэтому его безо всяких опасений можно заменять любым другим молоком. Различия между молоком и сметаной, напротив, принципиальны. Молоко обладает меньшей жирностью, не содержит молочнокислых бактерий, вызывающих брожение, которое не переносит нежная, чувствительная кожа, поэтому используется в основном для приготовления легких, питательных и успокаивающих масок. Сметана за счет высокой жирности и наличия молочнокислых бактерий может служить основой питательных, омолаживающих, подсушивающих и отбеливающих масок, предназначенных для испытывающей недостаток в жире, сухой, нормальной, стареющей кожи, и спокойно относящейся к бродильным процессам жирной кожи.
Тематические новости