Новости » Новости медицины
Изобретен первый генетически модифицированный продукт, который идет на пользу.
Изобретение обращено к тем, кто страдает от похмельной головной боли даже после глотка каберне или шардонне.
12.10.2006г. |
Изобретение южноафриканского ученого Хенни фан Фирена обращено к тем, кто страдает от похмельной головной боли даже после глотка каберне или шардонне.
Оказывается, все дело в биоаминах - побочных продуктах процесса ферментации при изготовлении красного и некоторых сортов белого вина. У некоторых людей не хватает ферментов, обезвреживающих токсины, и следует та самая аллергическая реакция.
Фан Фирен разработал генетически модифицированный штамм дрожжей, которые избавляют "солнце в бокале" от неприятных побочных эффектов. "Это первый генетически модифицированный продукт, который идет на пользу потребителям", - утверждает ученый. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Оказывается, все дело в биоаминах - побочных продуктах процесса ферментации при изготовлении красного и некоторых сортов белого вина. У некоторых людей не хватает ферментов, обезвреживающих токсины, и следует та самая аллергическая реакция.
Фан Фирен разработал генетически модифицированный штамм дрожжей, которые избавляют "солнце в бокале" от неприятных побочных эффектов. "Это первый генетически модифицированный продукт, который идет на пользу потребителям", - утверждает ученый. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Тематические новости