Новости » Новости медицины
Картофель фри увеличивает риск заболевания раком.
Употребление приготовленного во фритюре картофеля малолетними детьми может спровоцировать развитие онкологических заболеваний в более позднем возрасте.
18.08.2005г. |
Исследование, проведенное американскими учеными показало, что у девочек в возрасте от трех до пяти лет еженедельное употребление картофеля фри увеличивает риск возникновения рака груди на 27%.
"Исследования дают новые подтверждения того, что диета в раннем возрасте может играть роль в развитии тех или иных женских заболеваний в дальнейшем", - говорится в отчете. Исследование проводилось в женском госпитале в Бостоне и Гарвардской медицинской школе.
"Исследование доказало, что предпосылки к возникновению рака груди могут закладываться у девочек в раннем возрасте и пристрастия в еде могут серьезно влиять на снижение риска возникновения онкологических заболеваний", - отмечается в отчете.
Источник: www.reuters.com
"Исследования дают новые подтверждения того, что диета в раннем возрасте может играть роль в развитии тех или иных женских заболеваний в дальнейшем", - говорится в отчете. Исследование проводилось в женском госпитале в Бостоне и Гарвардской медицинской школе.
"Исследование доказало, что предпосылки к возникновению рака груди могут закладываться у девочек в раннем возрасте и пристрастия в еде могут серьезно влиять на снижение риска возникновения онкологических заболеваний", - отмечается в отчете.
Источник: www.reuters.com
Тематические новости