Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Апельсины уменьшают риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Апельсины уменьшают риск заболевания болезнью Альцгеймера.

Употребление в пищу апельсинов, богатых содержанием фолиевй кислоты спасает от деменции
16.08.2005г. |

Употребление в пищу апельсинов, лимонов и зеленых овощей (то есть продуктов богатых фолиевой кислотой) уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера вдвое ? к такому выводу пришли эксперты из Национального института старения (Великобритания) на основании мониторинга рационов питания британцев в течение шести лет. Профилактический эффект наблюдался у взрослых лиц, которые соблюдали рекомендуемые физиологические нормы употребления фолатов.

В настоящее время доказано, что фолаты снижают количество врожденных уродств и предупреждают заболевания сердца и инсульты. См также http://medafarm.ru/php/content.php?group=0&id=6677 Кроме того, доказано, что фолаты нормализуют уровень аминокислоты гомоцистеина в сыворотке крови. Именно повышение содержание гомоцистеина повышает риск заболеть болезнью Альцгеймера.

Употребление 400 мкг фолиевой кислоты в день на 55% снижает риск заболеть этой тяжелой формой слабоумия. Среднестатистический британец употребляет 200 мкг фолатов в день. Итоги исследования опубликованы в журнале ассоциации болезни Альцгеймера The study is published in ?Alzheimer's and Dementia?.

Источник информации: http://news.bbc.co.uk






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"