Новости » Новости медицины
Оценка эффекта оптимального потребления жиров и вегетарианства в отношении профилактики ИБС.
04.03.2005г. |
Оптимальное потребление жиров способствует более низкому значению факторов риска атеросклероза (холестерин, липопротеины низкой плотности, индекс атерогенности, триглицериды), и значительному повышению уровня защитных нутриентов (линолевая кислота, альфа - линолевая кислота, холестренин липопротеидов высокой плотности, витамин E, отношение витамин E/холестерин, витамин C). У вегетарианцев имеется низкий уровень факторов риска, но более высокие уровни умеренной гипергомоцистеинемии, свидетельствует об уменьшении защитного эффекта данного вида альтернативной пищи в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (Scand. J. Clin. Lab. Invest., 2000).
Тематические новости