Новости » Новости медицины
Одним из важнейших негативных факторов воздействия пищи на состояние здоровья является усиление неблагоприятного воздействия окружающей среды.
20.01.2005г. |
Одним важнейших негативных факторов воздействия пищи на состояние здоровья является усиление неблагоприятного воздействия окружающей среды за счет значительного числа территорий, контаминированных вредными для человека элементами и химическими соединениями, радионуклидами, употребления значительного количества минеральных удобрений.
При обработке продуктов используется большое количество консервантов, пищевых вкусовых и ароматических добавок (Тутельян В.А. Доклад "Питание и здоровье человека". - Доклад на II Международном фестивале "Лекарства с прилавка", Конгресс "Здоровье без рецептов". - ЦМТ. - 1997; Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В., Сокольников А.А., Казюлин А.Н., Вьючнова Е.С. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. - М.,1999).
При обработке продуктов используется большое количество консервантов, пищевых вкусовых и ароматических добавок (Тутельян В.А. Доклад "Питание и здоровье человека". - Доклад на II Международном фестивале "Лекарства с прилавка", Конгресс "Здоровье без рецептов". - ЦМТ. - 1997; Маев И.В., Петухов А.Б., Тутельян В.А., Суханов Б.П., Васильев А.В., Сокольников А.А., Казюлин А.Н., Вьючнова Е.С. Биологически активные добавки к пище в профилактической и клинической медицине. - М.,1999).
Тематические новости