Новости » Новости медицины
Что питательнее - замороженные продукты или импортные свежие овощи?
08.01.2004г. |
Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой.
Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, продаваемые зимой, обычно привозят из Южной Европы или Африки, и они могут частично потерять свою питательную ценность.
В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Больше всего этих веществ - в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.
Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в импортных свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. Свежие овощи, продаваемые зимой, обычно привозят из Южной Европы или Африки, и они могут частично потерять свою питательную ценность.
В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Больше всего этих веществ - в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.
Тематические новости