Новости » Новости медицины
Диетические привычки и риск рака толстого кишечника
19.11.2004г. |
Данные эпидемиологических исследований об ассоциации диетических привычек и риска рака толстого кишечника.
Различные диетические привычки влияют на частоту рака толстого кишечника у людей и подопытных животных. Общим является мнение, что высокое потребление диетической клетчатки обратно пропорционально связано с риском рака толстого кишечника, при наличии прямых ассоциаций частоты рака с высоким диетическим потреблением липидов, калорий и сахарозы.
Данные относительно сложных углеводов, типа крахмала, в отношении рака толстой кишки более спорны; некоторые авторы предполагают, что потребление этих питательных веществ обратно пропорционально связано с риском рака, другие рассматривают высокое потребление крахмалсодержащих пищевых продуктов (пшеничный хлеб, макаронные изделия и рис) как фактор риска рака толстого кишечника(Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention, 1999).
Различные диетические привычки влияют на частоту рака толстого кишечника у людей и подопытных животных. Общим является мнение, что высокое потребление диетической клетчатки обратно пропорционально связано с риском рака толстого кишечника, при наличии прямых ассоциаций частоты рака с высоким диетическим потреблением липидов, калорий и сахарозы.
Данные относительно сложных углеводов, типа крахмала, в отношении рака толстой кишки более спорны; некоторые авторы предполагают, что потребление этих питательных веществ обратно пропорционально связано с риском рака, другие рассматривают высокое потребление крахмалсодержащих пищевых продуктов (пшеничный хлеб, макаронные изделия и рис) как фактор риска рака толстого кишечника(Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention, 1999).
Тематические новости