Новости » Новости медицины
Особенности ДНК делают некоторых особо восприимчивыми к COVID-19
Индивидуальные генетические особенности объясняют, почему некоторые люди легко переносят коронавирусную инфекцию или вообще не заражаются.
29.04.2020г. |
Индивидуальные генетические особенности объясняют, почему некоторые люди легко переносят коронавирусную инфекцию или вообще не заражаются. Такой вывод сделал Королевский колледж Лондона.
Эксперты проанализировали указываемые симптомы, чтобы выяснить, есть ли у них что-то общее и соотносятся ли они как-то с генетическими особенностями. Оказалось, генетика определяет течение инфекции (симптомы) примерно на 50%. В частности, генетически детерминированными симптомами были лихорадка, диарея, делирий, потеря вкуса и запаха.
Почти 41% от вероятности развития лихорадки в результате болезни был обусловлен генетической предрасположенностью, на 47% - риск потери обоняния, 49% - делирия и 50% - совокупности симптомов. К другим симптомам с генетическим компонентом относятся: повышенная утомляемость (32%), одышка (43%) и диарея (34%). А вот кашель, хриплый голос, потеря аппетита, боль в груди и боль в животе не могли быть явно связаны с генами человека.
Эксперты проанализировали указываемые симптомы, чтобы выяснить, есть ли у них что-то общее и соотносятся ли они как-то с генетическими особенностями. Оказалось, генетика определяет течение инфекции (симптомы) примерно на 50%. В частности, генетически детерминированными симптомами были лихорадка, диарея, делирий, потеря вкуса и запаха.
Почти 41% от вероятности развития лихорадки в результате болезни был обусловлен генетической предрасположенностью, на 47% - риск потери обоняния, 49% - делирия и 50% - совокупности симптомов. К другим симптомам с генетическим компонентом относятся: повышенная утомляемость (32%), одышка (43%) и диарея (34%). А вот кашель, хриплый голос, потеря аппетита, боль в груди и боль в животе не могли быть явно связаны с генами человека.
Тематические новости