Новости » Новости медицины
Непереносимость лактозы - не то, чем кажется, говорят исследования
Принято считать, что проблема в содержащейся в молоке лактозе. Однако последние исследования говорят: виноват также белок A1.
16.11.2017г. |
У миллионов людей отмечается негативная реакция на молочные продукты. Принято считать, что проблема в содержащейся в молоке лактозе. Однако последние исследования говорят: виноват также белок A1.
На нескольких фермах Британии уже производится экспериментальное молоко, где проблемный белок заменен на безопасную альтернативу - A2. И эксперименты доказывают, что А2 не вызывает побочных эффектов. К примеру, в Китае проводилось испытание - людей просили выпить 300 миллилитра молока. Состояние добровольцев оценивалось через 1, 3 и 12 часов.
Оказалось, у пивших молоко с белком A2, состояние пищеварения улучшилось по сравнению с потреблением обычного молока. В Университете Кутрин (Австралия) проводился свой эксперимент, и он показал, что молоко с белком А2 и без белка А1 лучше переносится желудочно-кишечным трактом. Притом, люди с диагностированной непереносимостью лактозы спокойно пили молоко с белком А2.
Удивительно, но изначально все домашние коровы давали молоко без белка A1. В нем содержался только белок А2. Однако сегодня по непонятным причинам львиная доля коровьего молока содержит именно белок А1.
На нескольких фермах Британии уже производится экспериментальное молоко, где проблемный белок заменен на безопасную альтернативу - A2. И эксперименты доказывают, что А2 не вызывает побочных эффектов. К примеру, в Китае проводилось испытание - людей просили выпить 300 миллилитра молока. Состояние добровольцев оценивалось через 1, 3 и 12 часов.
Оказалось, у пивших молоко с белком A2, состояние пищеварения улучшилось по сравнению с потреблением обычного молока. В Университете Кутрин (Австралия) проводился свой эксперимент, и он показал, что молоко с белком А2 и без белка А1 лучше переносится желудочно-кишечным трактом. Притом, люди с диагностированной непереносимостью лактозы спокойно пили молоко с белком А2.
Удивительно, но изначально все домашние коровы давали молоко без белка A1. В нем содержался только белок А2. Однако сегодня по непонятным причинам львиная доля коровьего молока содержит именно белок А1.
Тематические новости