Новости » Новости медицины
Непереносимость лактозы снижает риск онкологических заболеваний
Исследователи из Университета Лунда обнаружили: у людей, неспособных усваивать лактозу, ниже риск развития рака молочной железы.
10.11.2014г. | Исследования
Исследователи из Университета Лунда обнаружили: у людей, неспособных усваивать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах), ниже риск развития рака молочной железы, легких и яичников по сравнению с остальной частью населения. Ученые полагают, что причина снижения риска в диете, а не в проблемах со здоровьем. Так, частое потребление молочных продуктов в Северной Америке и Западной Европе может повышать риск развития рака.
В исследовании приняли участие 22788 человек с непереносимостью лактозы из Швеции. Риск не был ниже у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от непереносимости лактозы. Результаты не зависели от места рождения и пола.
Исследователи стараются интерпретировать результаты с осторожностью, так как обнаруженная корреляция не является причинно-следственной. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации. Пока рано утверждать, что потребление молока повышает риск развития рака.
В исследовании приняли участие 22788 человек с непереносимостью лактозы из Швеции. Риск не был ниже у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от непереносимости лактозы. Результаты не зависели от места рождения и пола.
Исследователи стараются интерпретировать результаты с осторожностью, так как обнаруженная корреляция не является причинно-следственной. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации. Пока рано утверждать, что потребление молока повышает риск развития рака.
Тематические новости