Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Селен и витамины С, Е предотвращают появление рака поджелудочной

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
25.07.2012г. | Исследования

Продукты питания, богатые антиоксидантами вроде витамина Е, витамина С и селена, позитивно сказываются на риске развития рака поджелудочной железы.

Теоретически антиоксиданты способны предотвратить развитие каждого двенадцатого случая рака. Анализ рациона более чем 23500 человек 40-74 лет показал: за 10 лет у 49 из них развился рак. Также была контрольная группа в 4000 человек.

Более детальный анализ выявил, что люди, потреблявшие много селена, на 50% реже сталкивались с раком. А наличие большого количества витаминов С и Е в рационе давало 67%-ю защиту. Притом, в расчет принимались только продукты питания (без БАДов).

Таким образом появился список продуктов питания, спасающих от рака. В него вошли цитрусовые, красные ягоды, красный и зеленый сладкий перец, растительные масла, орехи, семечки, яичный желток, рыба, мясо, злаковые. Кстати, ряд независимых исследований говорит о том, что большая концентрация селена и витамина Е, наоборот, вызывает рак.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"