Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди

Рыбий жир снижает заболеваемость раком груди

Рыбий жир может защитить женщин от рака молочной железы, утверждают исследователи
12.07.2010г. |

Специалисты из Центра Фреда Хатчинсона по изучению рака в Сиэтле установили, что употребление рыбьего жира также способно снизить заболеваемость раком груди на треть, пишет Yuga.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Обследование 35 тысяч женщин показало, что регулярный прием препарата уменьшает вероятность развития инвазивного протокового рака молочной железы на 32%. Именно инвазивный протоковый рак составляет 80% от всех случаев заболеваемости злокачественными новообразованиями груди. Предполагается, что благоприятный эффект рыбьего жира связан с действием омега-3-жирных кислот, которые содержатся там в большем количестве, чем обычно поступает с пищей.

В настоящее время ученые из Университета Гарварда пытаются также установить, может ли рыбий жир снизить риск развития других видов онкопатологий.










Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"