Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Гормон глюкагон меняет чувствительность к сладкому.

Ученые из медицинской школы при Университете Мериленда выяснили, что гормон, регулирующий сахар в крови, также способен менять чувствительность человека к сладкой пище.
17.06.2010г. |

Речь идет о гормоне под названием глюкагон. Именно он может контролировать то, как пища ощущается на вкус.

Ученые экспериментировали над мышами и в процессе обнаружили, что блокирование действия глюкагона при помощи особого препарата, делало мышей менее восприимчивыми к сладкому раствору, который им давали. Таким образом, действие этого гормона может быть связано напрямую с рецепторами, находящимися в ротовой полости.

Выявленная особенность оставляет для ученых возможность повысить чувствительность к сахару, манипулируя гормоном. Это сможет решить проблему с непреодолимым влечением к сладкому. Можно сделать так, чтобы сладкоежки ощущали пищу более сладкой, когда в ней на самом деле мало сахара.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"