Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Кофе снижает вероятность развития болезни Паркинсона.

Регулярное употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона, считают ученые.
11.06.2010г. |

При этом они установили, что существует прямая связь между количеством выпитого кофе и степенью его защитного эффекта.

Так, примерно две-три чашки кофе в день, снижают риск возникновения заболевания на 25%. В то же время, в ходе исследований, проводившихся только среди женщин, этот показатель составил лишь 14%, сообщает газета.

Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, причины возникновения которого в настоящее время окончательно не изучены, а лекарство не найдено. Более 120 тысяч человек страдают от этого заболевания только в Великобритании.

Специалисты отмечают, что не призывают всех немедленно бежать и пить кофе, чтобы предотвратить развитие болезни Паркинсона. Однако, по их мнению, новое открытие способно подсказать, каким именно образом кофе или лекарства, содержащие кофеин, смогут предупреждать это заболевание.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"