Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Определена возможная причина распространения рака.

Пища, богатая фосфатами, может быть дополнительным фактором риска развития онкологических заболеваний - утверждают ученые.
25.05.2010г. |

Исследователи из Университета Эмори утверждают, что пища, богатая фосфатами, может быть дополнительным фактором риска развития онкологических заболеваний, хотя в небольших количествах химические соединения разных металлов с фосфорной кислотой (фосфаты) необходимы человеческому организму для создания костной ткани.

В последние годы использование фосфатов в пищевой промышленности выросло в десятки раз. Они стали привычной составной частью безалкогольных напитков, сыров, мясных, кондитерских изделий, овощей, фруктов, птицы - в результате, по подсчетам ученых, за сутки организм человека получает более 1800 миллиграмм фосфатов (норма - не более 900).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"