Новости » Новости медицины
Разработана технология стабилизации жиров волокнами
Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами
20.02.2008г. |
Группа ученых из Массачусетского университета в Амхерсте разрабатывает технологии стабилизации жиров путем их обволакивания пищевыми волокнами.
Целью является лучшее сохранение жиров во время таких процедур, как замораживание и сушка. Кроме того, такие технологии помогут доставлять витамины и лекарственные препараты до нижних отделов пищеварительного тракта.
Для покрытия жиров волокнами исследователи сначала создают жировую эмульсию, а затем стабилизируют капли жира с помощью электрически заряженных поверхностно-активных веществ, которые агрегируются на поверхности каждой капли. Затем к эмульсии добавляют частицы волокна с зарядом, противоположным заряду ПАВ. Действие электростатических сил приводит к тому, что волокна присоединяются к каплям с ПАВ-покрытием, создавая защитный слой, пишет CNews.
Целью является лучшее сохранение жиров во время таких процедур, как замораживание и сушка. Кроме того, такие технологии помогут доставлять витамины и лекарственные препараты до нижних отделов пищеварительного тракта.
Для покрытия жиров волокнами исследователи сначала создают жировую эмульсию, а затем стабилизируют капли жира с помощью электрически заряженных поверхностно-активных веществ, которые агрегируются на поверхности каждой капли. Затем к эмульсии добавляют частицы волокна с зарядом, противоположным заряду ПАВ. Действие электростатических сил приводит к тому, что волокна присоединяются к каплям с ПАВ-покрытием, создавая защитный слой, пишет CNews.
Тематические новости