Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Шоколад препятствует разрушению зубов?

Шоколад препятствует разрушению зубов?

Ученые говорят, что антибактериальные компоненты какао-бобов прередотвращают возникновение кариеса.
13.02.2007г. |

По данным последних исследований шоколад препятствует разрушению зубов. Ученые говорят, что антибактериальные компоненты какао-бобов прередотвращают возникновение кариеса. Причем наиболее богата антибактериальными веществами оболочка какао-бобов, которую при приготовлении шоколада удаляют.

Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и средства для полоскания рта.

Источник: News.Battery.Ru






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"