Новости » Новости медицины
Рыба против рака
Исследователи сравнивали частоту встречаемости различных раковых заболеваний среди любителей рыбных блюд и пациентов, полностью игнорирующих этот вид пищи.
09.02.2007г. |
Исследователи из Барселонского университета сравнивали частоту встречаемости различных раковых заболеваний среди любителей рыбных блюд и пациентов, полностью игнорирующих этот вид пищи, передает medafarm.ru. Цифры оказались впечатляющими: у людей, регулярно ?практикующих? хотя бы два рыбных дня в неделю, вероятность развития рака гортани и яичников оказалась на 30% меньше, чем у ?нелюбителей? рыбы. Еще более ощутимой была разница в частоте встречаемости рака пищевода, желудка, толстой кишки и поджелудочной железы: риск развития этих заболеваний у приверженцев рыбных блюд снижается на 30-50% по сравнению с пациентами, не употребляющими рыбные блюда.
Тематические новости