Справочное »
Энциклопедия заболеваний
Алфавитный указатель: А Б В Г Д E Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю Я
КатарактаСтойкое помутнение хрусталика глаза или его капсулы, приводящее к снижению остроты зрения. Описание. Выделяют три стадии помутнения хрусталика: начальная катаракта, почти зрелая и зрелая. Сроки ее созревания различны, в среднем от трех до пяти лет. Катаракта развивается обычно на обоих глазах, но на одном глазу созревает несколько раньше, чем на другом. Рекомендации. - Витамины. - Противопоказаны физическое перенапряжение, поднятие тяжестей, резкие движения головы, горячие ванны, длительный просмотр телепередач. Рецепты. - Живицу пихты или сосны развести облепиховым или подсолнечным маслом 1:4 и закапывать в пораженный глаз по 1 капле 1 раз в день. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Курс лечения 1,5-2 месяца. Перед началом лечения катаракты надо провести курс очищения организма от солей. Только после этого можно ждать эффекта от лечения. - Ростки картофеля высушить, настоять на водке (1 столовая ложка на 200 мл) и пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день не только при катаракте, но и при ухудшении зрения. - Лечение зерновыми проростками дает резкое улучшение зрения при катаракте. - Накопать около стакана красных дождевых червей, хорошо промыть и посыпать тонким слоем соли или сахара. Поставить в духовку на слабый огонь на 15-20 минут. Черви дают жидкость, которая отфильтровывается. Закапывать эту жидкость в пораженный глаз по 1 капле три раза в день в течение 1,5 месяцев. - Крепкий зеленый чай пьют без меры при катаракте и при любом ухудшении зрения. - Порфирий Иванов рекомендовал лечить катаракту желчью еще живой щуки (в других источниках - налима). 1 каплю желчи закапывать в пораженный глаз на ночь. Будет ощущаться жжение, но надо терпеть. Закапывать через день (всего 10 процедур). После 10-дневного перерыва повторить курс лечения. - Марьин корень (1 столовая ложка) измельчить и залить 0,5 литра кипятка. Плотно закрыть крышкой и настаивать 3 часа. Послы настаивания прокипятить 5 минут, процедить, охладить и пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. |