1. Сколько раз в день нужно принимать пищу в оптимальном варианте?
а) 5 - 6 раз
б) 3 - 4 раза
в) 1 - 2 раза
г) более 6 раз
2. Энергетическую функцию выполняют в основном:
а) белки
б) углеводы
в) витамины
г) жиры
3. Полноценными белками являются:
а) белки животного происхождения
б) белки растительного происхождения
в) белки грибов
4. Лучше всего усваивается белок:
а) гречневой крупы
б) мяса
в) хлеба
г) грибов
5. Содержание сахара в суточном рационе не должно превышать:
а) 20 г
б) 100 г
в) 200 г
г) 2 г
6. Пищевые волокна необходимы для:
а) образования энергии
б) стимуляции двигательной активности желудочно-кишечного тракта
в) регуляции активности пищеварительных ферментов
7. Суточная норма витамина С составляет:
а) 70 - 100 мг
б) 5 - 10 мг
в) 2 - 3 г
г) 10 - 15 г
8. Суточная норма потребления жиров:
а) 1 г на 1 кг массы
б) 2 г на 1 кг массы
в) 0,1 г на 1 кг массы
г) 10 г на 1 кг массы
9. Необходимо потреблять растительного масла в сутки:
а) 20 - 25 г
б) 10 - 15 г
в) 50 - 70 г
г) до 100 г
10. Источником кальция являются:
а) хлеб
б) молоко и молочные продукты
в) фрукты
г) жиры
КЛЮЧ
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
а
|
б,г
|
а
|
б
|
б
|
б
|
а
|
а
|
а
|
б
|
ОЦЕНКА:
За каждый правильно отвеченный вопрос - 1 балл.
9 - 10 правильных ответов - Вы отлично ориентированы в вопросах питания
7 - 8 правильных ответов - Вы ориентируетесь в вопросах питания, но дополнительная информация Вам не помешает
5 - 6 правильных ответов - Ваши знания следует значительно пополнить