Новости » Новости медицины
Мясо гигантских черепах опасно употреблять в пищу.
Употребление в пищу деликатесов из мяса гигантских морских черепах не только угрожает существованию этих и так уже немногочисленных пресмыкающихся, но и смертельно опасно для людей.
21.09.2006г. |
Употребление в пищу деликатесов из мяса гигантских морских черепах не только угрожает существованию этих и так уже немногочисленных пресмыкающихся, но и смертельно опасно для людей.
"Мы должны распространить эту информацию, поскольку речь идёт о реальной угрозе для жизни", - заявил Уоллес Николс (Wallace Nichols) из Калифорнийской академии наук (California Academy of Sciences), соавтор исследования, результаты которого вскоре будут опубликованы в журнале EcoHealth.
Учёные из США и Мексики суммировали многочисленные сообщения со всего мира об опасности черепашьего мяса для здоровья, включая случаи пищевого отравления сальмонеллой.
Они предупреждают, что морские черепахи, кроме всего прочего, "аккумулируют" токсины - вероятно, собирая их в водорослях. Эти ядохимикаты невозможно удалить ни мытьём, ни термической обработкой. Таким образом, каждый пятый гурман, соблазнившийся черепашьим деликатесом, рискует жизнью.
Николс напоминает, что черепахи живут очень долго и всё это время накапливают в себе металлы и пестициды. Так, по сравнению с тунцом, содержание кадмия в их мясе выше в 3 раза, а концентрация ртути - в 10 раз. Сообщает membrana.ru.
"Мы должны распространить эту информацию, поскольку речь идёт о реальной угрозе для жизни", - заявил Уоллес Николс (Wallace Nichols) из Калифорнийской академии наук (California Academy of Sciences), соавтор исследования, результаты которого вскоре будут опубликованы в журнале EcoHealth.
Учёные из США и Мексики суммировали многочисленные сообщения со всего мира об опасности черепашьего мяса для здоровья, включая случаи пищевого отравления сальмонеллой.
Они предупреждают, что морские черепахи, кроме всего прочего, "аккумулируют" токсины - вероятно, собирая их в водорослях. Эти ядохимикаты невозможно удалить ни мытьём, ни термической обработкой. Таким образом, каждый пятый гурман, соблазнившийся черепашьим деликатесом, рискует жизнью.
Николс напоминает, что черепахи живут очень долго и всё это время накапливают в себе металлы и пестициды. Так, по сравнению с тунцом, содержание кадмия в их мясе выше в 3 раза, а концентрация ртути - в 10 раз. Сообщает membrana.ru.
Тематические новости