Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Кальций снижает риск онкозаболеваний

Кальций снижает риск онкозаболеваний

Всем известно, насколько важно потребление кальция для крепости костей.
08.08.2006г. |

Всем известно, насколько важно потребление кальция для крепости костей. Однако результаты недавних исследований показывают, что этот элемент также способствует поддержанию нормального веса и снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний, пишет beka.ru.

В докладе, опубликованном в Journal of the American College of Nutrition, сообщается, что люди, потребляющие мало кальция, чаще страдают от избыточного веса. Те, кто ежедневно употребляет 300 миллиграмм кальция (около 250 грамм молока) в среднем весят на 3 килограмма меньше. Однако пока что точно неизвестно, что является первопричиной: недостаток ли кальция приводит к избыточному весу или избыточный вес приводит к недостатку кальция?

Результаты по меньшей мере двух исследований демонстрируют, что диеты, насыщенные продуктами, содержащими кальций, приводят к более интенсивной потере веса. Ученые из Университета Теннесси предполагают, что, при условии потребления меньшего количества калорий, кальций заставляет клетки более интенсивно сжигать жиры.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Национального американского института рака за этот месяц, показывают, что дневная норма кальция (700-900 миллиграмм) снижает риск развития рака толстой кишки на 35%. А у женщин в период предменопаузы кальций снижает риск развития рака молочных желез на 30%.

Специалисты подчеркивают, что больше - не всегда лучше: чрезмерное потребление кальция приводит к повышению риска развития рака простаты. Рекомендуемая норма - 700-900 миллиграмм в день. После 50 лет норма повышается до 1000 миллиграмм в день.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"